Система публичных закупок

Просмотров: 57

Виртуальная площадка «Держзакупівлі.Онлайн» входит в систему публичных закупок ProZorro. Здесь каждый желающий может ознакомиться со всеми публичными государственными и коммерческими закупками, а также принять участие в закупках, предложить государству и бизнесу собственные товары или услуги. Дополнительно можно воспользоваться сопутствующими сервисами.

Так, например, сайт предлагает все время держать руку на пульсе новостей, изучая поступающие известия в хронологическом порядке. А при необходимости всегда можно обратиться за консультацией к экспертам из информационного отдела. Чтобы разобраться в многообразии уже составляющихся сделок или же подобрать для себя актуальное предложение сегодня, специалисты разграничили все имеющиеся предложения на несколько категорий:

  • все закупки;
  • государственные закупки;
  • коммерческие закупки;
  • планы закупок;
  • подписанные договоры.

Если же потребитель точно знает, что ему нужно, то можно воспользоваться упрощенной системой поиска, используя фильтрацию по главным (ключевым) словам. При этом консультанты при составлении шаблонной формы оформления планируемого заказа постарались сделать ее максимально простой для заполнения и при этом насыщенной информацией, которая ускорит понимание поставленных перед пользователями задач. Отдельно стоит выделить графу с желтым выделением, где указывается предельная дата подачи заявки на проведение тендера.

По всем остальном требуется ориентироваться на собственные предпочтения и выделенный потенциальным клиентом бюджет. Так как это открытые торги, всегда можно обратиться напрямую к заказчику, чтобы уточнить интересующий вопрос. Так, например, часто камнем преткновения становится вопрос включения ПДВ. Во всех случаях клиенты действуют по-разному: кто-то его уже закладывает по умолчанию, а кто-то разрешает участвовать в торгах исполнителям и без этого пункта составляющего выделенного бюджета.