Смена оператора без потери номера

Просмотров: 55

Времена, когда при необходимости перейти на новый тарифный пакет другого оператора приходилось тащить за собой необходимость сообщать всем контактам о смене номера, давно канули в небытие. Теперь при желании перейти на обслуживание к другому мобильному оператору не придется заниматься вопросами повторного подтверждения смены номера телефона, который привязан к социальным сетям или же банковским аккаунтам. Можно сохранить заветные цифры даже при условии, что теперь обслуживать номер будет прямой конкурент того оператора, который изначального его предлагал. Такая зміна оператора отличается безопасностью и при этом проходит очень быстро. Достаточно просто воспользоваться обычным алгоритмом для регистрации в системе подачи заявлений.

Для этого от потребителя потребуется регистрация номера с последующей подачей заявки, а потом и получением непосредственной новой сим-карточки. В завершении останется только номер перенести. С технической точки зрения для осуществления желаемого будет произведена портация номера телефона с его полным сохранением вне зависимости от того, какой изначально оператор выпускал карточку. Примечательно, что помимо самого номера телефона будет сохранен и цифровой код, который обычно крепится за определенным оператором. Теперь он перестает нести нагрузки привязки к определенной мобильной компании, а просто становится частью мобильного номера. В результате потребитель получает номер, который будет полностью в его личном распоряжении, а не как это бывает обычно – в распоряжении мобильного оператора.

На сегодняшний день в мире около восьмидесяти стран, которые успешно пользуются такой стратегией. Специалистам в Украине понадобилось почти десять лет, чтобы добиться такой же равноправной справедливости и для своих граждан. Все дело в том, что политика смены оператора при сохранении мобильного номера предусматривает возможность заявить, что номер принадлежит определенному человеку, а не компании-оператору.