Электромоторы для лодок

Просмотров: 56

Собственная лодка для многих рыбаков, а также всех тех, кто нуждается в водном транспорте, является необходимостью, а не прихотью. При этом для все те же пользователей покупка электрического мотора для транспортного средства часто превращается в настоящую головную боль. Вызвано это тем, что существует множество вариантов такого вида оборудования, что делает выбор одновременно проще и сложнее. Помочь разобраться в тонкостях покупки всегда готовы консультанты интернет-магазина https://aquamania.ua/, специализирующегося на продаже товаров для активного отдыха.

Эксперты напоминают о том, что рыбалка на мелких водоемах или небольшая лодка в хозяйстве окажется более целесообразной, нежели бензинового аналога. И то еще без учета того факта, что на самом деле электромотор для лодки представляет собой долгосрочное вложение, что объясняется его повышенной устойчивостью к износу при ежедневной активной эксплуатации. Впрочем, для получения всех преимуществ от такого сотрудничества, потребуется дополнительно изучить ряд технических характеристик изделий, чтобы подобрать оптимальный вариант.

Специалисты рекомендуют начинать делать обзоры с просчета тягового усилия. Речь идет о максимальном весе, который сможет выдержать определенная модель лодки. Если говорить об усредненных показателях, то тут фигурирует возможность использовать тяговое усилие от 13,6 кг до 25 кг. Если перевести это значение в вес лодки, то это получится от половины тонны до 1200 кг соответственно. Столь важное для выбора значение следует уточнять отдельно в листе технических характеристик.

При этом не стоит забывать, что помимо непосредственного веса лодки придется учитывать еще и вес самого рыбака, а также сопутствующего оборудования, которое он собирается перевозить. Не менее каждым пунктом становится показатель погодных условий. Если приходится передвигаться в ветреную погоду, то придется накинуть сверху еще груз за счет противостояния сильным порывам. Именно поэтому следует делать небольшой запас мощности.