Полезное детское питание

Просмотров: 60

Доктора многократно говорили о том, насколько важно уделять особенное внимание иммунной системе малыша в раннем возрасте. Это позволит заложить фундамент для крепкого здоровья крохи в будущем. Но, даже зная о таких рекомендациях, далеко не все родители вообще в курсе, каким конкретно образом стоит это делать. А ведь решение довольно просто – использовать олигосахариды в детском питании.

Особенным спросом в этой категории пользуются детские смеси известного производителя Nutrilon. В них содержится идеальное сочетание длинноцепочных и короткоцепочных олигосахаридов, что позволяет добиваться соотношения состава совсем как в грудном молоке. Речь идет о комбинации 9 к 1. В результате при использовании таких детских смесей на регулярной основе при правильном приготовлении получается добиваться поддержания иммунитета малыша на необходимом уровне.

Что касается конкретного списка положительных действий, то тут стоит выделить стимуляцию иммунитета в общем и укрепление кишечного барьера в частности. Не говоря уже о том, что такой формат питания является надежным помощником для развития полезной микрофлоры кишечника. Одновременно с этим патогенная микрофлора кишечной среды плавно угнетается, что положительно сказывается на общем самочувствии малыша.

Из других положительных качеств следует выделить способность снижать вероятность развития инфекций как кишечного типа, так и респираторного. Правило работает на протяжении первых нескольких лет жизни крохи. По похожему принципу действует продукт и на риски развития аллергических реакций, что часто происходит с малышами в первые годы жизни. Дополнительным преимуществом выступает улучшенное усвоение кальция и витамина D на уровне переработки в кишечнике.

Также многих родителей интересует вопрос того, насколько безопасным выступает такой комплекс. Но здесь переживать не стоит, так как разработка прошла официальную сертификацию в стенах Европейского органа по вопросам безопасности продуктов питания.