Детские автомобильные кресла

Просмотров: 53

Ответственные родители, для которых безопасность малышей находится на первом месте, всегда с особенным вниманием относятся к необходимости выбрать подходящее детское автомобильное кресло для установки в машину. При этом даже те родители, которые проявляют бдительность и стремятся купить для малыша все максимально заранее, часто при выборе подходящей модели заходят в тупик. Проблема тому – многообразие выбора, которое подразумевает деление всех представленных моделей не только по ценам и производителям, а еще и весу с возрастными группами. Но если с перечисленным все относительно понятно, то с другими важными техническими характеристиками, помогающими купить детское автокресло правильно, возникают вопросы.

Так, например, не все точно знают, как его устанавливать, а также не разбираются в том, что такое универсальные модели и чем они лучше. На самом деле универсальные модели подходят для малышей, начиная приблизительно с трехлетнего возраста и лет до десяти, а то и чуть старше. Но тут следует отдельно по каждой модели сверяться, так как производители имеют собственные нюансы. Если разобраться самостоятельно не удалось, то необходимо в обязательном порядке до покупки выйти на связь с консультантом для получения рекомендации для конкретного случая.

Как утверждают специалисты, наличие в салоне автомобиля правильно установленного автомобильного кресла снижает риск смертности малышей на 70% в случае аварийных ситуаций. И если для крох с рождения и где-то до двух лет требуется кресло в форме люльки для создания безопасных условий, то дальше придется покупать разные модели раз в несколько лет, ориентируясь на рост малыша. Но если не хочется тратиться на каждую модель во время роста младшего в семье, можно воспользоваться универсальной моделью. Впрочем, есть у нее и некоторые недостатки. Так как она подогнана сразу под нужды как пятилетних крох, так и десятилетних школьников, обеим группам детей на все 100% вряд ли будет удобно. Одни не будут доставать до подголовника, а другим будет неудобно спине. Но для нечастых поездок это – лучшее решение.