Биржи обмена криптовалюты

Просмотров: 47

Последние несколько лет вокруг технологии блокчейна не утихают разговоры. Именно на технологии блокчейна основан майнинг криптовалюты. Некоторые ведущие аналитики полагают, что будущее экономики за криптовалютами. Другие специалисты скептически относятся к этим выводам. Тем не менее, сегодня майнинг - это рынок с оборотом в десятки миллионов долларов. Все заработанные биткоины и другие криптовалюты можно обменять на реальные деньги на различных биржах, например, не бирже ucrypt.io.

10 лет назад большинство пользователей даже не слышали о таких названиях, как майнинг, биткоины и блокчейн. Самые удачливые пользователи, которые верили в будущее майнинга, начали зарабатывать биткоины. В те годы майнить криптовалюту было достаточно просто. Для успешного майнинга покупался компьютер с мощной видеокартой. Именно видеокарта участвовала в вычислениях блоков. Немногие пользователи персональных компьютеров знают, что вычислительные мощности графического ускорителя превышают мощность центрального процессора. На первых этапах майнинга видеокарта, стоимостью 400-500 долларов окупалась за 2 недели. С каждым новым полученным биткоином, новый биткоин получить сложнее. Сегодня, чтобы получить хотя бы один биткоин задействованы специальные фермы, состоящие их нескольких графических ускорителей. Работая на полную мощность круглые сутки, ферма для майнинга потребляет большое количество электроэнергии. Поэтому майнинг перемещается в те регионы мира, где можно купить дешевую электроэнергию.

После биткоина появилось множество других криптовалют. Каждая из них имеет свой курс на биржах обмена. Пиковая стоимость биткоина достигала почти 20 тысяч долларов, после чего пошло снижение курса. Сегодня курс биткоина колеблется в пределах 5-6 тысяч долларов. Резкое снижение курс криптовалют заставило многих майнеров отказаться от этого бизнеса. Сейчас майнинг не такой прибыльный бизнес, как несколько лет назад. На рынке остаются только крупные игроки, владеющие десятками и сотнями ферм.