Оптоволоконные лазеры для резки металла

Просмотров: 51

Волоконный лазер представляет собой оборудование нового поколения, которое считается более технологичным и точным в плане обработки материалов, нежели начинающие устаревать аналоги прошлых лет. Приобрести такую технику по доступной стоимости можно через интернет-магазин https://www.stankoff.ru/category/1097/volokonnyie-lazeryi, оформив заказ с доставкой до цеха или прямо под двери офиса.

Что касается практических преимуществ лазеров нового поколения, тот тут следует на первое место вынести способность производить длину излучения на уровне 1,09 мкм. С практической точки зрения выигрышная сторона является очевидной – излучения с таким показателем длины волны станет лучшим помощником при фокусировке через линзы. Из этого вытекает, что владелец может сохранить кругленькую сумму на монтаже фокусирующей системы, ведь уже изначально получит более точную установку.

Также стоит выделить и тот факт, что такая длина волне способна передаваться по волокну на действительно большие расстояния. Из-за этого оборудование охотно приобретают владельцы еще пока не очень хорошо оснащенных цехов, которые вынуждены использовать не самые удобные помещения для работы. С лазерной установкой получится использовать волокно из любой точки комнаты, просто перетащив его туда, куда надо, в то время как основная машина будет находиться, например, в углу.

Не менее ценным стал тот факт, что при использовании для целей обработки металла здесь используется коротковолновое излучение. Оно активно поглощается металлом, что является гарантом фокусировки конечного лазерного луча в маленькую точку. Согласно техническому листу выходная апертура луча составляет 300 мкм. Если добавить к этому и присущую волокну собранность лазерного луча, получится гарантировать действительно увеличенное по отношению к другим альтернативам фокусное расстояние.

Из прочих отличительных черт выделяют еще КПД источника. Даже те же газовые лазеры могут похвастаться разве что 5% по сравнению с волоконным вариантом, предлагающим 35%.