Прогноз для Пари Сен-Жермен в Чемпионате Франции

ПСЖ планирует побеждать с новым составом

После ничьей со клубом Страсбург, ПСЖ теряет шансы стать «заочным» чемпионом Лиги 1. Если бы команда обошла оппонентов, то выиграла бы Чемпионат Франции в 31 туре. Чтобы взять верх в следующем сезоне, тренер Томас Тухель собирается укрепить позиции путем нескольких трансферов.

Планы Пари Сен-Жермен в 32 туре

Покидают команду Адриен Рабьо, Томас Менье, Эдинсон Кавани, Лайвен Курзава, Кристофер Нкунку, Юлиан Дракслер и Стэнли Нсоки. Вместо них планируются переводы в Париж полузащитников Танге Ндомбеле Эвертона и Идриссы Гуйе из Лиона. Также в списке для вступления в ряды ПСЖ Андер Эррера из Манчестер Юнайтед и Аллан из Наполи. Итальянцы Кристиано Бираги и Кристиано Пиччини могут стать новыми фулбэками.

Также в амбициозных планах Пари Сен-Жермен заполучить центрального защитника Аякса Матейса Де Лигта. Его перевод может стать самым дорогим, поскольку стоимость игрока варьируется в пределах 100 млн. евро. Если трансферы футболистов ПСЖ пройдут успешно этим летом, клуб сможет подписать Де Лигта.

Стало известно о вероятности того, что клуб покинут футболисты Джиджи Буффон и Дани Алвес, Преснель Кимпембе и Альфонс Ареола. Кроме того, подтвердились слухи о том, что Килиан Мбаппе ведет переговоры с Реалом. Это станет серьезной потерей для ПСЖ. Мбаппе проявил себя, продемонстрировав неплохие результаты: форвард забил 31 гол под флагом парижан. Впрочем, с высокой долей вероятности новые приобретения с лихвой перекроют возможные потери.

В новом 32 туре парижане встретятся с Лиллем. Прошлом матч с Реймсом команды сыграли вничью. Лилль занимает вторую строчку в турнирной таблице после ПСЖ и на тотализаторе ставят на победу парижан 2.28 к 1.67. У Лилля три победы, две ничьи и одно поражение в прошлом сезоне. Такие заслуги не кажутся достаточно убедительными против пяти побед и одной ничьей у ПСЖ. Разрыв между командами составляет 20 очков. Парижане ведут и в результативности — у них внушительные 92%.

Эксперты делают ставки на Чемпионат Франции, рассматривая именно лидерство Пари Сен-Жермен. Вплоть до прошлого матча со Страсбургом, парижане громили оппонентов в прошлых турах без проблем: 1:0 в матче с Тулузой, 3:1 в игре с Марселем, 4:0 — с Дижоном, 2:1 — с Каном и 3:0 в поединке с Нимом. После грядущего матча с Лиллем команда Томаса Тухеля сыграет с ФК Нант 17 апреля, Монако — 21 апреля, Монпелье — 26 апреля, Ниццей — 4 мая и Анже — 11 мая.