Интернет-телевидение будущего

Просмотров: 131

Аналоговое телевидение уходит в прошлое. На его смену пришли цифровые технологии. Через несколько лет в Украине полностью отключат аналоговые телеканалы. Сегодня украинцы переходят на интернет-телевидение. Практически все современные жидкокристаллические телевизоры имеют встроенные медиаплееры и полностью готовы для получения информации из Интернета. Если телевизор не поддерживают подобную функцию, магазины предлагают огромный выбор мультимедийных приставок, которые работают на операционной системе Android. По сути, это обычный смартфон, по которому нельзя только звонить.

Развитие цифрового телевидения привело к тому, что появилось большое количество онлайн-сервисов для просмотра телеканалов и фильмов. Одним из самых популярных украинских сервисов является https://divan.tv. Это полноценный кинотеатр для домашнего просмотра. Divan.tv можно смотреть на обычном компьютере, смартфоне или телевизоре с поддержкой мультимедийной приставки. Сервисом можно пользоваться как платно, так и бесплатно. В бесплатном варианте представлены украинские телеканалы. Подписка позволяет в полной мере пользоваться всеми сервисами Divan.tv.

В отличие от аналогового телевидения, цифровое телевидение предоставляет массу возможностей для комфортного просмотра. Например, посмотреть телепередачу с самого начала несмотря на то, что она уже идет в эфире. Кроме того, Divan.tv предлагает архив передач до 14 дней.

Чтобы начать пользоваться сервисом Divan.tv на смартфоне или телевизоре, необходимо скачать приложение и зарегистрироваться. При этом одновременно можно использовать до 9 устройств.

Библиотека видеоконтента сервиса Divan.tv насчитывает несколько десятков тысяч кинофильмов, сериалов, развлекательных и познавательных передач. Больше нет необходимости скачивать фильмы из Интернета, загружать их на компьютер. Достаточно широкого канала доступа в Интернет. Большинство украинских пользователей уже имеют дома Интернет на скорости от 10 до 200 мегабит, но даже 10 мегабит вполне хватит для просмотра фильмов в высоком качестве.