Ракетки для большого тенниса

Просмотров: 142

Большой теннис - это одна из самых популярных игр в мире. Профессиональный большой теннис имеет миллионы поклонников по всему миру. Турниры "Большого шлема" показывают все ведущие телекомпании.

В Украине большой теннис находится на пике своей популярности. Каждый год в городах появляются новые корты. Сейчас наступила весна, и любители большого тенниса расчехляют свои ракетки. Популярные теннисные корты уже расписаны на несколько недель вперед. Еще не так жарко и наступает оптимальная теплая погода для игры.

Большой теннис сочетает в себе силовые и кардионагрузки. За 2-3 час игры сжигается огромное количество калорий, развиваются мышцы и координация. Для игры в теннис требуется хорошая обувь, ракетки и теннисные мячи. Большинство кортов, которые работают в Украине, имеют земляное или искусственное покрытие. Некоторые корты покрыты натуральным газоном. Игра на травяном газоне считается самой скоростной. Выбирая ракетку для большого тенниса на сайте https://babolat-shop.com.ua/raketki/ следует обратить внимание на производителя. В мире существует несколько известных брендов, которые выпускают ракетки для любителей и профессиональных игроков. Любителям большого тенниса, если они не участвуют в турнирах, не стоит гнаться за очень дорогими ракетками. Качественные модели стоит недорого. Хорошую ракетку от известного производителя можно купить за 2,5-3 тысячи гривен. В оптимальном варианте стоит купить две ракетки на случай, если одна сломается или лопнут струны.

Обувь также играет большое значение во время игры в большой теннис. Игрок постоянно находится в движении, при этом часто делая резкие движение и выпады. Подошва кроссовок должна иметь максимальное сцепление с кортом, поэтому для большого тенниса выпускают специальные кроссовки на толстой подошве. Конечно же, можно играть в обычных кроссовках, но лучше купить теннисные кроссовки.

Что касается футболки и шортов, здесь выбор широкий. Для игры в большой теннис достаточно коротких шорт и обычной футболки, которые можно купить в любом магазине.