Нострификация дипломов для работы в Польше

Просмотров: 100

Медицина в качестве рабочего профиля всегда была одной из самых почитаемых специальностей в мире. Сегодня все больше украинцев стремятся получить признание в этой области, а также достойную оплату труда, и поэтому переезжают в соседние страны для ведения профессиональной деятельности. Но для получения разрешение на продолжение работы по тому же направлению, сначала потребуется в соответствующие органы предоставить все документы, которые бы прошли профессионально выполненную нострификацию.

С юридической точки зрения такая процедура представляет собой признание пакета документов иностранных держав о получении высшего образования или послевузовского образования. В результате человек получает на руки согласие государства, в которое он собирается переехать, о том, что его деятельность признана официальной, а классификация соответствует стандартам новой страны.

Стоит сразу отметить, что курсы по нострификации проводятся по немного отличающимся методикам, которые ориентируются на ту страну в Европе, куда планируется отъезд. Так, например, считается, что в Чехии относительно просто провести нострификацию медицинского диплома, если он получен на территории государств, которые ранее входили в состав Советского Союза. Что касается ситуации в Польше, то тут, как утверждают бывалые специалисты, с нострификации все только начинается. Потом нужно учить язык, чтобы сдать экзамен в рамках академической разницы. Но и это еще не все. Позже придется пройти стажировку в польской больнице.

Некоторые молодые специалисты настолько расстраиваются такой перспективе, особенно при учете того, что стажировка является полностью бесплатной, в то время как требуется откуда-то взять деньги за собственное содержание весь год этого подготовительного этапа. Впрочем, как утверждают СМИ, с недавних пор появилась возможность рассчитывать на зарплату в период стажировки, но тут стоит рассматривать каждый отдельно взятый случай сугубо индивидуально. Также придется заплатить около тысячи евро за непосредственный экзамен. Вернее, за возможность на него прийти. То есть, если экзамен будет провален, то деньги не вернут и придется собирать их заново, чтобы сдать все повторно.