Твердотопливные котлы Стропува

Просмотров: 134

В Украине заканчивается отопительный сезон. Многие частные дома уже отключили котлы или поставили их на минимальное потребление топлива. В теплый период года, хозяева делают ремонт котлов или покупают новые.

В Украине используется два типа котлов - газовые и твердотопливные котлы. До 2014 года газовые котлы были самыми распространенными, но резкое подорожание природного газа заставило многие домохозяйства и бизнес переходить на другие виды топлива, такие, как уголь и древесные брикеты. Дальнейшее подорожание газа только снимет вопрос украинцев, какие котлы они будут ставить. Сегодня цена за тысячу кубометров составляет почти 7500 гривен, и в мае ожидается очередное повышение цен. Твердотопливные котлы рассчитаны на любой вид твердого топлива, которое производится в Украине. Самым востребованным являются брикеты, которые получают из отходов деревообрабатывающей и пищевой промышленности. В качестве основы используются опилки, жмых и другие производные.

Современные твердотопливный котел Стропува - это отопительный прибор, главным преимуществом которого является низкий расход топлива и высокую теплоотдачу. За последние несколько лет коэффициент полезного действия твердотопливных котлов значительно увеличился, что позволило снизить расходы на покупку топлива. Котел имеет электронное управление, контролирующее все параметры работы.

Если говорит простыми терминами, котел состоит их двух, размещенных друг в друге цилиндра. Во внутреннем цилиндре происходит процесс горения. Конструкция котла разработана таким образом, что горение начинается в верхней части. Если процесс горения топлива начинается сверху, оно обеспечивает более длительный режим работы котла. В экономном режиме котел можно загружать один раз в день.

Твердотопливный котел является сердцем сложной отопительной системы. Сюда входит насос подачи воды, клапаны, трубы и другие элементы. Котел подает в дом не только тепло, но и горячую воду.

Более подробную информацию можно найти на сайте компании, и получить консультацию специалиста.