Кардиотренажеры для спортивных залов

Просмотров: 103

Украинцы стали массово заниматься спортом. В каждом районе любого городе работают тренажерные залы и фитнес-центры.

С возрастом человек начинает понимать, что жизнь коротка, и чем старше возраст, тем больше болезней начинают проявляться. К этому стоит прибавить сидячий образ жизни, который ведут многие офисные сотрудники. Лишний вес негативным образом сказывается на работе сердечнососудистой системы. Важную роль в этом играют кардиотренажеры. Существует несколько видов кардиотренажеров, представленных на сайте интернет-магазина FitnesssMir.

Ученые уже давно доказали, что занятия спортом благоприятным образом сказываются на организме человека. Сбрасываются не только лишние килограммы, но и укрепляются мышцы. Организм начинает вырабатывать дополнительные гормоны. Силовые тренировки ускоряют обмен веществ и увеличенную выработку гормона под названием тестостерон, который оказывает взрывной эффект на организм человека.

Перед тем, как начать заниматься в тренажерном зале, лучше проконсультироваться с врачом.

Каждую силовую тренировку необходимо начинать с кардиотренажеров. Они разогреют мышцы и подготовят организм к дальнейшим нагрузкам. В среднем, кардиотренировка может длиться от 20 минут до двух часов. Все зависит от того, каких результатов спортсмен хочет добиться. Если речь идет о снижении веса, на кардиотренировки следует сделать больший упор, чем на силовые упражнения.

Самыми популярными тренажерами для кардио являются велотренажер, орбитрек, беговая дорожка и гребной тренажер. Каждый из них направлен на работу всего организма и определенной группы мышц.

Велотренажер способствует укреплению мышц и улучшению работы сердечнососудистой системы. Как правило, велотренажером заканчивают тренировку в день ног.

Беговая дорожка - это самый востребованный тренажер в любом зале. Очень часто к беговым дорожкам стоит очередь. Как дорожке можно как бегать, так и ходить. Для большего эффекта можно регулировать угол наклона и скорость ходьбы.

Гребной тренажер не такой популярный, как беговая дорожка, но эффект от занятий по гребле превышает эффект от других тренажеров.