Как открыть депозит в Альфа-банке?

Просмотров: 152

Украинская банковская система начинает свой экономический подъем после нескольких лет стагнации. В 2018 году банки заработали порядка 20 миллиардов гривен. Население Украины имеет на руках сотни миллиардов гривен. Не все любят хранить деньги под подушкой, но при этом, еще не совсем доверяют банковской системе. Стабильная и развивающаяся экономика - это залог того, что люди отдают свою наличность в банк. Во всех развитых странах основная часть граждан хранят свои деньги в банках и ценных бумагах, тем самым, делая экономический климат в стране благоприятным.

Открывая депозит, вкладчик доверят банку управлять своими деньгами. Задачей банка является выгодно вложить эти деньги, чтобы потом отдать их вкладчику с процентами. Сегодня открыть депозит можно в любом украинском банке. Экономисты и аналитики советуют нести деньги только в крупные банки, которые работают на украинском рынке много лет. "Альфа-банк" входит в десятку крупнейших украинских банков. Он успешно пережил экономический кризис, начавшийся в 2014 году, когда банки закрывались один за другим. В 2017 году Альфа-банк был признан самым надежным финансовым учреждением в Украине. В тоже время, в этом году было закрыто больше 10 банков. Это говорит о высокой степени надежности банка. Все депозиты защищены фондов гарантирования вкладов физическим лицам.

Средняя ставка по депозиту составляет 20-21 процент. Депозит можно открывать на различный период. Чем больше срок депозита, тем больше проценты. На один месяц процентная ставка составит 12 процентов. Например, положив на депозит 100 гривен, через месяц можно забрать из банка 112 гривен. Все-таки, лучше открывать депозит сроком на один год. После окончания срока депозита можно забрать деньги из банка, или продлить договор. В большинстве случаев, если вкладчик не забирает свой депозит, он продляется автоматически. Если же вкладчик хочет разорвать договор раньше срока окончания депозита, то сумма по процентам будет несколько меньше.