Биржа обмена криптовалюты

Просмотров: 156

Технология распределенных вычислений «блокчейн» изменит будущее человечества. На данный момент технология находится в стадии развития. Некоторые мировые банки уже переходят на блокчейн. Главный критерий – это безопасность. Нет единого сервера. Вся информация хранится на сотнях тысяч компьютеров по всему миру. Именно на блокчейне основаны все популярные криптовалюты.

Бум криптовалют пришелся на 2016 год. Буквально за несколько месяцев их стоимость подорожала в несколько десятков раз. Самой популярной криптовалютой является биткоин. Еще год назад стоимость одного биткоина на бирже обмена https://ruscoins.info/exchanges/ составляла почти 20 тысяч долларов. Сегодня курс колеблется на отметке в три тысячи долларов, и наблюдается небольшой рост. Некоторые биржевые аналитики снова предсказывают стремительный рост криптовалют. Поменять любую криптовалюту можно на специализированной бирже, которая работает с самыми популярными валютами.

Особенность биткоина заключается в том, что его можно получить только путем вычислений. Для этого используется компьютер с мощной видеокартой. Так зарабатывали биткоины 10 лет назад. Тогда мало пользователей представляли, сколько будет стоить биткоин через несколько лет. Для майнинга пользователи покупали обычный компьютер с мощной видеокартой, которая окупалась всего лишь две недели. Дело в том, что количество биткоинов в системе ограничено, и каждый новый биткоин добывать все сложнее. Сегодня для получения биткоинов используют не компьютеры, а специальные фермы. Ферма состоит из несколько мощных видеокарт, процессора и блока питания. Кроме биткоина существует множество других криптовалют. В этом и заключается сложность выбора. Майнеру требуется проанализировать множество данных, чтобы понять, какая криптовалюта продемонстрирует рост в ближайшие месяцы.

Спрос на майнинг привел к тому, что цены на видеокарты стремительно выросли. Когда курс биткоина рухнул, стали дешеветь и видеокарты. Сейчас наблюдается небольшой рост курса биткоина и других криптовалют.