Услуги кремации

Просмотров: 122

Кремация является востребованным вариантом для погребения с последующих захоронением урны. Причин для того, чтобы назвать такой способ прощания с покойным действительно оптимальным, существует большое множество.

И хотя в обществе принято считать, что кремация - это не христианский обычай, ведь согласно религиозным учениям тела людей следует предавать земле, многие родственники усопшего принимают решение на основании своих текущих финансовых возможностей. А при строго ограниченном бюджете именно такой формат считается наиболее предпочтительным. Практически во всех европейских странах кремация является основным способом погребения.

Заплатить нужно будет только за саму процедуры без необходимости еще тратиться на оплату места на кладбище с сопутствующей атрибутикой, которая сопровождает похороны. После непосредственного сожжения на руки родственники получают капсулу с запаянным прахом. И уже сами по желанию могут решать, что с ней делать.

У некоторых народностей есть традиция хранить прах ушедших предков в специально организованных для этого зонах. Но большинство семей ушедшего в мир иной предпочитают проводить захоронение права. Просто для этого требуется совсем немного места. А уже после закапывания места с установленным прахом сверху устанавливает крест или, по желанию, памятник.

Компактность такого захоронения отлично подходит тем гражданам, которые проживают на территории больших городов, где достать место на кладбище крайне проблематично. В таком случае возможно даже установить урну с прахом в месте между двумя другими могилами родственников или там, где раньше была тропинка.

Есть еще один вариант. Если то предписывает последняя воля покойного, то развеять прах можно в месте, где он попросил это сделать. Например, на любимой горе или около озера. Так как вообще-то строго определенных зон для такого процесса государством не придумано, люди часто выбирает уединенные, но живописные природные красоты.

Если же сразу прах не был забран, то обычно храниться он будет около года. Потом его захоронят в общей могиле.