Проектирование отопления в доме

Просмотров: 97

В последние годы проблема энергоэффективности частного дома стала особенно актуальной. За 5 лет цена на природный газ поднялась почти в 10 раз. Многие владельцы домов стали отказываться от отопления природным газом и переходят на пелеты. Если отапливать газом, то расходы могут составлять 4-5 тысяч гривен в месяц. Это с учетом того, что зимы в Украине стали теплыми. Когда приходят морозы, расход газа увеличивается в 2-3 раза.

Чтобы снизить расходы на отопление, домовладельцы заказывают проектирование отопления своего дома. Раньше этому процессу не придавали особого значения. Специалисты утверждают, что грамотно спроектированная система отопления и утепленные стены позволят существенно снизить расход природного газа. Чтобы получить более подробную информацию, можно перейти на сайт компании Solovei. Здесь представлен полный спектр услуг, начиная от вентиляции дома, и заканчивая проектированием отопления под ключ. Специалист свяжется после заполнения формы на сайте.

Работы по проектированию системы отопления начинаются с осмотра дома и технической документации. Важна не только площадь дома, но и расположение жилых комнат. Сердцем системы отопления является котел. Современные газовые или твердотопливные котлы - это залог успеха теплого дома. За последние годы производителям удалось повысить коэффициент полезного действия котлов на 10-15 процентов. Казалось бы, цифры небольшие, но даже такая разница снижает потребление топлива котлом. Котлы имеют электронное управление, с помощью которого можно регулировать множество параметров. В плане обслуживания газовые котел предпочтительней, чем твердотопливный котел. Газовый котел не нужно регулярно чистить. При горении природного газа образуется тепло и углекислый газ, который выводится через трубу. При горении угля или топливных брикетов образуется сажа и зола.

Котел обеспечивает дом не только теплом, но и горячей водой даже в летний период. По сравнению с теплом, расходы на подогрев воды несущественные.