Рюкзаки скрытого ношения

Просмотров: 110

История создания рюкзаков скрытого ношения уходит корнями в военное время, когда первым делом человеку необходимо было обеспечить себя достаточным количеством провизии при длительных переходах, а также защитить ценный груз, переносимый на плечах и куда-то еще спрятать оружие. Данный тип рюкзаков пользуется большой популярностью у военных.

Считается, что традиционный вещмешок, который пользовался спросом в девятнадцатом веке, может называться прародителем современного рюкзака для скрытого ношения. Между тем, далекие от армейской темы люди вообще часто не понимают, в чем же заключается существенная разница между таким типом вспомогательного снаряжения от классических горных рюкзаков или подобных приспособлений, рассчитанных на любителей активного образа жизни.

Главные отличия кроются в функциональной части. Речь идет о наличии ряда подсумков. На практике это означает, что залезть рукой в рюкзак получится даже при движении, что снимает необходимость в обязательном порядке снимать все обмундирование целиком. При этом разработчики поистине качественных приспособлений для туризма сегодня предпочитают следовать классической модульной системе составления структуры подсумков. Подобный подход гарантирует удобное разделение по отсекам.

Особенно продвинутые версии имеют несколько вариантов расцветок. При использовании такого функционала, например, во время учений, получится подстраивать свой рюкзак по общей природной обстановке, что позволит не особенно сильно выделяться на открытой местности.

Что касается экстренных ситуаций, то тут всегда можно оставаться уверенным в том, что снять рюкзак даже при активно выполняемой перебежке не составит труда. Не говоря уже о том, что качественно исполненная конструкция предполагает отсутствие усталости из-за натирания плеч при многочасовой носке.

Также внимания заслуживает система потайных карманов. Так как они располагаются во внутренней части, это позволит сохранить содержимое в целости до прибытия в пункт назначения.