Лечение наркотической зависимости в клинике MedLux-Rehab

Просмотров: 149

Наркомания и алкоголизм среди населения захлестнули Украину. Реклама наркотических веществ распространяется через социальные сети и объявления на фонарных столбах. Ситуация напоминает 90-е годы прошлого века, когда после развала Советского Союза наркомания стала настоящей проблемой общества.

Человек может стать наркоманом в любом возрасте, но чаще всего увлечение наркотиками начинается в подростком возрасте. Первым наркотиком становится марихуана. Казалось бы, она не вызывает зависимости, но человеку, после употребления марихуаны, хочется больших ощущений. Тогда он "садится на иглу". Наркотики опийной группы являются самыми опасными. Зависимость от героина наступает после первого укола, и жизнь человека меняется коренным образом.

Наркоман представляет собой огромную проблему для окружающих его людей. Как правило, наркоманы нигде не работают, а деньги на наркотики зарабатывают преступным путем. Наркоман может выносить все ценности из дома, где они живут. У родственников есть два выхода: выгнать наркомана из дома, или попытаться его вылечить. Лечение от наркотической зависимости в клинике MedLux-Rehab осуществляется в несколько этапов. При этом наркоман сам должен хотеть излечиться от зависимости. Для этого необходима сила воли и желание. Когда наркозависимый человек перестает получать свою дозу, наступает абстинентный синдром, именуемый в народе ломкой. Люди, которые пережили ломку, рассказывают, что страшнее этого не ничего. Во время абстинентного синдрома человек испытывает жесточайшие боли. Мышцы и кости буквально выворачивает наизнанку. При этом в физиологическом смысле в организмом наркомана ничего не происходит. Все боли - это реакция головного мозга на отсутствие наркотиков. Те, кто пережил ломки, могут встать на путь исправления.

В специализированной клинике пережить абстинентный синдром снимают с помощью лекарственных препаратов, которые облегчают страдания больного. После этого начинается долгий курс лекарственной и психологической терапии.