Изготовление корпусной мебели

Просмотров: 125

Корпусная мебель считается даже более популярным форматом обстановки помещения, нежели уютная мягкая мебель. Объясняется это более широким ассортиментом, а также функциональными особенностями.

Но, вне зависимости от того, выбирает ли потенциальный потребитель обновку для загородного дома, квартиры-студии или меблировки новенького офиса, он все равно будет в своем выборе руководствоваться общепринятыми стандартами.

Первым пунктом из такого списка выступает надежность конструкции. Если обойти стороной поистине дорогостоящие версии из массива дерева, а также экстравагантные модели из стекла, металла или пластика, основой для корпусных вариантов всегда выступает ДСП. А вот уже его толщина и дополнительные параметры износостойкости могут отличаться. Разумеется, существуют еще и вариации из МДФ или других форматов обработанной древесины, но принцип тут сохраняется идентичным.

Эксперты рекомендуют при выборе корпусной мебели из каталога https://www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel особенное внимание уделять прочтению всех технических характеристик установки. Упор лучше делать на качество шпона и лака. Считается, что действительно стоящая мебель имеет толщину несущей конструкции хотя бы 18 мм. Остальные больше подходят для нерегулярного использования, например, для баз отдыха или детских санаториев, где большой акцент делается на свежем внешнем виде меблированного помещения.

Что касается показателей противостояния внешним механическим повреждениям, то тут стоит запомнить, что кашированный ДСП с шириной в 16 мм зарекомендует себя хуже, нежели те же 18 мм, но с учетом использования для основы меламиновой плиты. Первая версия подойдет для дачных домиков или мест, где она будет эксплуатироваться не сильно часто. Также вариант станет первой необходимостью для тех, у кого сильно ограничен бюджет к данному часу, но заменить старые шкафы или полки нужно очень срочно.

Только разобравшись с технической стороной вопроса, можно переходить к части выбора по дизайну, цветовой палитре и количеству функциональных дополнений.