Жалюзи и рулонные шторы

Просмотров: 145

Жалюзи относятся к новым поколениям штор, которые сначала пользовались спросом разве что в офисных и других видах нежилых помещений, а потом стали частью многих квартир и дачных домиков. Поспособствовал этому и широкий выбор конструкций, который отличается не только техническими характеристиками, но и внешними качествами. Все больше домов и офисов заказывают себе рулонные шторы вместо традиционных.

Как раз таким обширным каталогом могут похвастаться консультанты  https://jaluzi-service.com.ua/dnepropetrovsk, где все модели были тщательно отсортированы согласно особенностям производства.

Что касается общих советов для покупки, то тут эксперты выделяют необходимость присматриваться, в первую очередь, к особенностям самого окна. Если окно в помещении, куда планируется повесить шторы, большое, то в таком случае лучше отдать предпочтение крупным наборным панелям. А если они окажутся вертикальными, то без проблем получится регулировать поток света. Не говоря уже о том, что пользоваться такими жалюзи – одно удовольствие.

Рассматривая конструкционные особенности такой системы, стоит выделить простоту ее сборки, ведь составляющих тут имеется всего несколько. Первой частью выступает карниз, который создается на основе алюминия. Далее следуют сами ламели, которые могут отличаться как по размерам, так и цветовой палитре, включая разнообразие принтов. Из мелких деталей выделяют бегунки, помогающие контролировать процесс сборки и разворачивания, а также грузики, призванные работать в качестве отвеса для хорошего натяжения материала внизу. Заключительным элементом выступает корд, который является соединительной цепочкой с веревкой для непосредственного управления движением ламелей.

В отличие от классических штор, если в жалюзи выходит из строя один элемент, то его можно запросто заменить другим, а не выбрасывать сразу всю конструкцию.

Что касается горизонтального формата жалюзи, то она чаще всего пользуется спросом в офисных или других общественных заведениях.