Выбор кровати для спальни

Просмотров: 140

Оснащение спальни всегда требует повышенного внимания со стороны как дизайнера, так и самого владельца дома, если он собирается заниматься обстановкой в комнате для сна и отдыха в самострельном порядке. И главенствующим пунктом плана  создания уютной обстановки выступает кравать в спальню.

Чтобы не прогадать с выбором, эксперты рекомендуют ориентироваться на параметры технических характеристик. Речь идет о длине и ширине будущего ложа. Сначала следует сделать замеры в самой комнате, чтобы учесть выступы и прочие строительные нюансы, которые помешают установить кровать в произвольном виде, предлагая необходимость сначала подстроиться под особенности стенки.

Также будет полезно высчитать рост того, кто будет спать на такой кровати. При необходимости акцент делается и на вес. При этом с ростом следует поступать так: прибавлять к собственному еще хотя бы десять сантиметров при стесненных обстоятельствах. В то время как идеально будет сделать запас сантиметров в двадцать, но в некоторых современных квартирах такая роскошь может показаться вовсе невыполнимой задачей.

Что касается двуспальных кроватей для супругов, то тут следует учитывать и параметр ширины. Проще всего его измерить таким способом: улечься рядом и заложить руки за голову. Если по ширине локтей достаточно места двоим и остается небольшой запас, то считается, что такая кровать действительно подходит для семейной пары.

Также следует определиться с формой. Но тут следует быть особенно осторожным, если планировка квартиры относится к разряду «странных» или «очень странных» причуд строителей. Проще всего будет отдать предпочтение классическому прямоугольнику. Его потом будет удобно раскрутить и перевезти на новое место, если придется переезжать.

Впрочем, есть у прямоугольных кроватей и еще одно весомое преимущество – возможность покупать стандартный набор постельного белья, в то время как для круглых, овальных или других форм придется заказывать несколько комплектов у швеи в частном порядке.