Навесные и другие виды замков

Просмотров: 112

Чтобы выбрать подходящий дверной замок, сначала необходимо разобраться с тем, какой тип такого помощника действительно требуется в определенной ситуации. А помочь определиться окончательно могут специалисты из профильного интернет-магазина, где в широком ассортименте представлены дверные замки. Надежный дверной замок служит хорошей защитой от воров.

Что касается основной классификации замком, то тут стоит выделить разделение согласно механизму запирания. На страницах виртуального каталога компании предложены следующие вариации:

  • электронные;
  • электромеханические;
  • механические.

Последние считаются классикой жанра. Здесь не ничего сложного, так как запирание и обратный процесс происходит за счет использования ключа. Единственное исключение тут представляют механические замки кодового типа.

Что касается электромеханических моделей или полностью электронных аналогов, то тут работа производится с помощь кодовой клавиатуры. Обычно достаточно ввести выданный при установке код или же измененный по собственному усмотрению. Но есть и такие продвинутые предложения, которые активируются только после приложения соответствующей карточки или метки.

Самой защищенной версией выступает открытие по отпечатку пальца. Также в список высокоточных моделей попали те, которые срабатывают при активации радиосигнала с помощью брелока, находящегося в руках владельца. Тем, кто всегда следит за модными новинками, наверное, уже хорошо известны инновационные подходы, предусматривающие управление замочным механизмом за счет введения определенной комбинации на собственном смартфоне или другом гаджете.

Помимо стандартной классификации существует еще одна. Она базируется на схеме монтажа. Всего предусмотрено три основных направления по заданному разделению. Это касается навесных моделей, врезных аналогов и накладных вариаций.

Первый вариант обычно подходят для хозяйственных построек или любых других уличных объектов вроде складских ворот или гаражей.