Онлайн-курсы по программированию

Просмотров: 167

Интернет-индустрия Украины вышла в лидеры по экспорту. По итогам 2018 года IT-компании продали продуктов и услуг на 4,5 миллиарда долларов. В основном, украинские программисты работают на зарубежные компании. Сотрудники компаний получают зарплату в долларах. Причем, заработная плата в Интернет-индустрии начинается от 500 долларов в месяц. Такие деньги получает начинающий работник. Ведущие руководители проектов и квалифицированные программисты зарабатывают от двух тысяч долларов в месяц. Не так давно в ютубе появилось интервью основателя Интернет-магазина «Розетка», в котором он рассказал, что ведущие программисты у него получают несколько десятков тысяч долларов. Цифры внушительные.

Уровень зарплат в сфере электронных технологий заставляет задуматься многих украинцев. Родители уже сейчас отдают своих детей на курсы программирования. К сожалению, чтобы стать программистом, одного желания мало. Нужен определенный математический склад ума. Никто не мешает попробовать освоить новые знания. На сайте DevEducation можно записаться на курсы по программированию, а также получить всю необходимую информацию.

Существует несколько десятков языков программирования. Как правило, программист владеет одним или двумя языками. Поэтому при выборе направления следует тщательно подумать, какие технологии будут востребованы в будущем. Как прогнозируют аналитики, это будут мобильные игры и технологии.

Мобильные игры пользуются огромной популярностью. По числу скачивания, они уже опередили игры для персональных компьютеров и приставок. Многие популярные игры принесли своим создателям миллионы долларов прибыли. Причем, некоторые их игр были написаны всего одним человеком.

Главная особенность работы программиста – это свободный график работы и место работы. Программисту необязательно сидеть в офисе. Он может выполнять работу, находясь в любой точке Земли. Главное, чтобы был ноутбук и доступ в Интернет. Многие программисты живут в странах Юго-Восточной Азии, где всегда царит лето. Относительно невысокий уровень стоимости жилья привлекает в эти страны сотни тысяч работников Интернет-индустрии.