Услуги института клеточной терапии

Просмотров: 129

Еще десяток лет назад технологии клеточной медицины считались новинкой, а сегодня один из ведущих криобанков Украины предлагает свои услуги в хранении стволовых клеток.

Специалисты, представляющие институт клеточной терапии, выделяют стволовые клетки, которые уже получили статус лучшего лекарства и средства для омоложения, из пуповин. Именно поэтому уже сейчас беременным будущим мамочкам рекомендуют задуматься над тем, чтобы позаботиться о здоровье крохи, сохранив столь ценный ресурс нетронутым. Причем при необходимости выделенный биологический материал может превратиться в действительно хорошее средство от различных недугов не только для крохи, но и для его матери других родственников.

Так, например, согласно научным исследованиям извлеченная пуповина идеально подходит малышу, который был к ней прикреплен, а также, в среднем, на 70% подходит его братьям и сестра от тех же родителей. Воспользоваться целительной силой сохраненных во время родовой процесса стволовых клеток могут даже сами мать с отцом или попытать своего счастью их биологические родственники. В последнем случае совпадения составят около четверти от всех выпавших в процентном эквиваленте шансов.

В общей сложности на текущий момент около десятка тысяч заботливых родителей уже доверили хранение ценного медицинского ресурса крио клинике, пребывая в уверенности, что переданный материал будет храниться при соблюдении максимально подходящих для этого условиях.

Некоторые впервые столкнувшиеся с этим вопросом родители опасаются, что заморозка клеток, может, и пройдет успешно, но вот при желании расконсервировать запасы, их биологическая ценности упадет до нуля. В свою очередь сотрудники криогенного банка напоминают о том, что их работниками была придумана инновационная технология хранения, что позволяет при последующем размораживании не переживать касательно пользе такого материала. Он действительно останется в «рабочем состоянии». В пользу этого свидетельствуют и многочисленные отклики.