Теплоизоляционные материалы для утепления фасада

Просмотров: 120

Утепление многоквартирных и частных домов стало в Украине обычным делом. За последние 4 года стоимость энергоносителей резко выросла. Сегодня кубометр природного газа стоит почти 8 гривен. Правительство уже заявило, что будет поднимать цена на газ. Повышение цен заставило владельцев домов и квартир задуматься, как снизить затраты на отопление. Самый оптимальный вариант – это утепление стен. В частном доме это сделать гораздо легче. Процесс затратный, но он окупится за несколько лет. Утепленные стены позволяют не только уменьшить затраты на отопление. Как показывает практика, теплые стены на несколько градусов повышают температуру в помещениях. В среднем, один частный дом потребляет до 700 кубометров природного газа в месяц. После утепления, количество газа снижается на 10-15 процентов. Строительные магазины предлагают большой выбор теплоизоляционных материалов от разных производителей. На сайте компании https://www.maximuscentr.com.ua представлены строительные материалы для строительства и утепления дома. Самый распространенный материал – это пенопласт. Пенопласт широко применяется в строительстве. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам, его используют при утеплении жилых и производственных помещений. В последнее время на смену пенопласту пришла минеральная вата. По своим свойствам она превосходит пенопласт, но стоит немного дороже. Разница в цене несущественная.

Утепление фасада начинается с оценочных работ. Стоимость работ зависит от площади стен и выбора теплоизоляционного материала. Перед началом работ хозяин должен тщательно просчитать бюджет. В противном случае, при наступлении холодов, дом не будет утеплен. Поэтому утепление фасада следует проводить в теплое время года, когда светит солнце и стоит хорошая погода. Через два месяца наступит весна и нужно начинать подготовку к работам.

После теплоизоляции, немаловажным элементом являются металлопластиковые окна. Качественные и надежные металлопластиковые окна уже давно заменили старые деревянные рамы.