Настоящий ароматный кофе

Просмотров: 123

В мире существует множество способов заварки кофе. Еще больше существует видов кофе и различных добавок к нему в различных пропорциях. Но самым важным секретом того, почему такой напиток является любимый многими поколениями, все равно остаются зерна кофейного дерева и особенности их жарки.

Считается, что только свежеобжаренные зерна могут подарить пьющему полное удовлетворение от выпитого кофе. Не зря же свежеобжаренный кофе KLAB пользуется особенным спросом среди потребителей разного возраста и социального статуса.

Эксперты сравнивают свежесть обжарки кофе с овощами и фруктами, которые теряют свой цвет, аромат, текстуру, а следом и вкус после того, как длительный период лежат. На фоне этого эксперты напоминают, что лучше всего употреблять кофе свежей обжарки, пока непревзойденный аромат не выветрился вовсе. И даже если считается, что уже перемолотый обжаренный кофе можно хранить около трех лет, настоящие кофеманы с большим сомнением относятся к такому продукту, который пролежал на складе столь долго, выветрив половину своего аромата. Именно поэтому асы в заваривании кофе предпочитают использовать только самые свежие запасы, которым «исполнилось» не больше двух-трех месяцев. Но оптимальным вариантом на все времена остается самая свежая обжарка.

Некоторые обыватели путают правила помола с правилами обжарки. И если первый термин позволяет смалывание в домашних условиях при наличии соответствующего оборудования, но без должных навыков, то вот со второй частью самостоятельно правиться без должных навыков просто невозможно.

Профессиональные бариста знают, что секретом густого аромата остается свежесть обжарки, причем касается это разных видов кофе. Считается, что пиковое значение выпадает на период с четвертого дня до двух месяцев, а потом отличительные маркеры начинают плавно стираться, что превращает разные виды кофе практически в один и тот же продукт по вкусу.

Еще одним секретом выступает правило обжарки зерен в той стране, где потом кофе будут пить. Это позволяет сохранить его целебные качества почти на половину.