Специализированные фитолампы для растений

Просмотров: 135

Несмотря на то, что фитосветодиоды представляют собой относительно новый формат осветительных приборов на рынке фермерства и разведения различных культур в тепличных условиях, разработка успела получить множество хороших отзывов от отечественных производителей.

Светодиодные лампы для растений z-led плавно начали вытеснять привычные в своем кругу традиционные лампы накаливания. Теперь их успешно применяют не только в бытовых целях, но и для технических миссий. Но самым важным вариантом их применения все равно остается поддержание оптимальных условий освещения в теплицах и других искусственно созданных местах для выращивания декоративных цветов или сельскохозяйственных культур в промышленных масштабах.

Главным секретом продуктивности фитосветодиодов выступает возможность получать от них излучение нужного спектра действия, которое бы действовало высокочастотно. Принцип работы установки базируется на использовании красной и синей части светового спектра, который позитивно воздействуют на любящие свет растения.

Чтобы улучшить изначальную модель, эксперты при разработке люминофора решили пойти дальше просто использования синего и красного спектра. Специалисты решили дополнительно привлекать светодиодные кристаллы с особенной поверхностью. В результате готовое устройство получилось при активации системы пурпурное свечение, что идеально подходит для искусственного освещения внутри теплиц.

Что касается мощности моделей, то здесь стоит обратить внимание на версии в 12 Вт и 24 Вт, ориентируясь на особенности высаженных в теплице культур. Помимо высокой результативности при использовании подобного устройства, потребитель может рассчитывать и на пролонгированный по сравнению со стандартными лампами накаливания срок годности.

Также не стоит переживать касательно того, как быстро выработается польза такой установки. Коэффициент полезного действия будет сохраняться на повышенном уровне при условии неизменной интенсивности излучения.