Газовые духовые шкафы

Просмотров: 77

Духовые шкафы пользуются спросом как среди холостяков, которые не особенно часто готовят и нуждаются в универсальной бытовой технике, так и опытных хозяюшек, которые не представляют своей жизни без готовки.

При этом отправляясь в магазин за покупкой такого оборудования, далеко не все потенциальные потребители понимают, сколько существует классификаций такой техники и почему многие эксперты сходят во мнении, что оптимальным вариантом остается классический духовой шкаф. Считается, что он отличается экономичностью, а также может похвастаться компактностью. Именно поэтому становится все больше желающих купить духовой шкаф газовый .

Эксперты рекомендуют приобретать духовки, ориентируясь на несколько важных факторов. Речь идет о размере устройства. Стандартными показателями тут выступают 60 на 60 сантиметров. Впрочем, владельцы небольших кухонных площадей могут подыскать для себя и вариации, сохраняющие стандартную высоту, но зато имеющих сниженные показатели по ширине – всего 45 сантиметров.

Отдельно необходимо учитывать газовую модель. Так, например, популярные решения с нижним нагревом предусматривают  работу за счет вмонтированных газовых конфорок. А вот версии «гриль» базируются на верхнем нагревательном элементе. Чаще всего он бывает электрическим, но в больших интернет-магазинах можно поискать и газовые модификации.

Также необходимо обратить внимание на параметр конвенции. Старые модели духовок подобным похвастаться не могли. А вот сегодняшние конвекционные модели – вполне. Конвекция предусматривает принудительную вентиляцию воздуха в камере во время приготовления пищи. Такой формат обслуживания гарантирует более сбалансированный прогрев блюда и прожаривание или выпекание его со всех сторон одинаково хорошо. Достигается это за счет использования горелок, которые обычным путем задуть не получится. Также конвекционные печи ускоряют процесс приготовления, что позволяет сохранять больше витаминов в пище.