Зонты на любой вкус

Просмотров: 107

В большинстве случае зонты выбирают по принципу «нравится – не нравится». В лучшем случае – ориентируются на цветовую палитру, которая бы сочеталась с верхней одеждой или же вписывалась в гамму любимых тонов. Также потребители часто делают ставку на стоимость вещи. Но при этом только единицы понимают, как следует правильно выбирать зонт, который бы смог прослужить далеко не один год, радуя своей исправностью без рисков выхода из строя из-за разболтавшегося на второй неделе механизма.

Специалисты рекомендуют при выборе обновки ориентироваться, в первую очередь, не на внешнюю привлекательность, а общие показатели надежности изделия. Так, наиболее безопасным вариантом, который также отличается длительным периодом эксплуатации, считается версия «трость».

Опытные продавцы-консультанты, предлагающие недорогие зонты в интернет магазине Krasota-ua, напоминают, что всем тем, кто не ставит на первое место необходимость впихнуть в маленький клатч зонт и еще 33 вещи, стоит обратить внимание именно на такой формат защиты от дождя. Считается, что если использовать в повседневности аналоги с минимальных количеством сочленений и клепок, то получится подобрать для себя действительно лучшее решение на долгие годы.

Также следует обращать внимание на размеры. Если речь идет о варианте семейного размера, то здесь будет фигурировать от 76 до 80 сантиметров. Но тут стоит приготовиться к тому, что парусность такой модели окажется на порядок выше, чем у обычных аналогов. Если же хочется все же приобрести зонтик побольше, то пересчитайте количество спиц. Их при таком размере должно быть не меньше 16 штук.

Теоретически зонт с большим количеством спиц успешнее переживет порывы ветра. Из-за того что нагрузка будет успешно распределена по разным металлическим основаниям (спицам), зонт будет ложно выгнуть изнутри или же сломить.

Если же в регионе обычно идут дожди без сопровождения сильных порывов ветра, то хватит и стандартной трости, рассчитанной на восемь спиц. Но вот в областях с сильным периодическим шквальным ветром стоит использовать усиленные конструкции или те, которые имеют двойные купола с прорезями.