Готовь сани с лета: покупка летних шин

Просмотров: 129

Несмотря на стереотип о том, что опасно ездить по городу и за городской чертой только на летней резине зимой, это не совсем соответствует действительности. Эксперты настаивают на том, что использовать зимние шины в летний период – тоже плохая идея. Не зря ведь автомобилисты со стажем предпочитают покупать летние шины отдельно.

Что касается подходящего срока для «переобувания», то тут асы рекомендуют ориентироваться не на календарную дату, а на показатели погодных условий. Если усреднить показатели климатических изменений и особенности погоды в Украине, то оптимальным временем окажется март. Если же водители часто выезжают ночью, то им следует еще около месяца повременить с «переодеванием», чтобы исключить риски скольжения по подмерзшей трассы посреди ночи.

Тот же самый совет касается всех тех, кому приходится часто выезжать за город или же пробираться по дорогам, которые далеки от понятия хотя бы условно ровных.

Самым главным непонятным вопросом для всех тех, кто никогда не вникал в тонкости автомобильных дел, выступает невозможность вообще понять необходимость процедуры «переобувания» туда и обратно. Все дело в том, что шины для разных сезонов получили разный состав для своего материала исполнения.

В то время как зимние версии изготавливаются из относительно мягких разновидностей резины, то это говорит о том, что при наступлении жаркого сезона, когда буквально плавится асфальт, они просто потеряют часть своих технических характеристик. На практике это выльется в ограничение маневренности транспортного средства, а также того факта, что водитель вместе с находящимися в салоне пассажирами могут подвергаться повышенным рискам стать жертвами дорожного происшествия.

Чтобы сделать окончательный выбор, следует присмотреться к рисунку протектора. Не зря зимние и летние вариации исполнения отличаются. Также заранее следует уточнить необходимый типоразмер шин, взяв этого показатель с оригинальной резины.