Тонкостенные трубы для выхлопной системы

Просмотров: 309

При комплексном (капитальном) ремонте выхлопной системы автомобиля следует менять не только основные узлы, но и соединительные трубы. Труба для глушителя выбирается в полном соответствии с конфигурацией системы выхлопа, характерной для вашего авто.

У нашей компании вы можете заказать нужный вам вариант соединительных труб для выхлопной системы любой конфигурации и геометрии. Мы предлагаем тонкостенные трубы в широком ассортименте, хорошего качества и по приемлемой цене.

Почему тонкостенные трубы?

Казалось бы, если установить соединительные трубы выхлопной системы большой толщины стенок, то и надежность, а также долговечность будут отличными, но это не так. Дело в том, что выхлопная система подвергается значительным колебательным процессам, возникающим при работе двигателя и во время движения автомобиля. Особенно сильными колебаниями являются резонансные частоты.

Если сделать выхлопной тракт очень тяжелым, то во время резонансных колебаний подвесы могут не выдержать и оборваться, а сама выхлопная система разрушиться. Именно поэтому используют тонкостенные, облегченные соединительные трубы, а толщина стали у резонатора или глушителя используется не очень большая, как правило, до 1,5 мм.

Таким образом, удается достичь баланса между сроком службы и массой выхлопной системы.

Варианты тонкостенных труб

В нашем интернет магазине вы можете выбрать и разные варианты тонкостенных труб. В ассортименте присутствуют углы на выхлопную. Такие углы позволяют корректно реализовать изгиб выхлопной системы.

Поворотные, ремонтные углы могут иметь:

  • разный угол поворота;

  • различный внутренний диаметр патрубков;

  • разный материал изготовления.

Важно отметить, что углы изготовлены таким образом, чтобы минимизировать трение при движении отработанных газов по выхлопному тракту. В точке поворота диаметр трубы сохраняется максимально приближенным к номиналу, что трудно сделать при обычном ручном изгибе прямой трубы.

Под материалом изготовления понимается:

  • черная стандартная углеродистая сталь;

  • алюминизированная сталь (покрытая слоем алюминия);

  • оцинкованная сталь (покрытая слоем цинка);

  • нержавеющая сталь.

Разные варианты труб имеют различную стоимость. Однако важно понимать, что наличие антикоррозионного покрытия хорошо сказывается на сроке эксплуатации запчасти.

Самые различные варианты соединительных труб и элементов соединения выхлопной системы вы можете выбрать у нас на сайте.