Наружное утепление зданий

Просмотров: 123

Повышение цен на энергоносители заставило владельцев частных домов и квартир задуматься об утеплении своего жилья. Еще 10 лет назад об этом никто не думал. Невысокие цены на отопление и природный газ позволяли поддерживать комфортную температуру в комнатах. Сегодня ситуация резко изменилась. Стоимость природного газа составляет почти 8000 гривен за тысячу кубометров. Что отопить частный дом в зимний период, потребуется порядка 3-5 тысяч гривен в месяц. Единственное что спасает - это теплая зима, но погодные условия могут резко поменяться. Поэтому все больше домов и квартир защищены наружным утеплением. На сайте https://warm-house.kiev.ua можно найти всю необходимую информацию, а также заказать услуги по утеплению фасада здания.

Наружное утепление фасада позволяет существенно экономить на отоплении. На практике, применение теплоизоляционных материалов повышает температуру в помещениях на несколько градусов. Казалось бы, такие небольшие показали, но они играют большую роль. Во-первых, это снижает потребление энергоносителей. Во-вторых, даже 2-3 дополнительных градусов тепла обеспечивают комфортный уровень нахождения в доме. Нет необходимости постоянно носить теплые вещи и закутываться ночью в теплые одеяла.

Стоимость утепления фасада начинается от 300 гривен за квадратный метр. В эту сумму входят строительные материалы и работа. С точки зрения энергоэффективности утеплять следует весь периметр квартиры или дома. Если данная операция не по карману, можно утеплять фасад по частям. В первую очередь, следует утеплять северную сторону, на которую зимой дуют холодные ветра.

Теплоизоляция фасада состоит из несколько слоев. Важную роль играет выбор теплоизоляционного материала. Самый дорогой и распространенный пенопласт. За ним следует минеральная вата, которая по эффективности лучше, чем пенопласт. Все зависит от общего бюджета на утепление. Тем не менее, даже пенопласт даст хорошую защиту дому. Снаружи теплоизоляционный материал обшивается специальной защитой от ветра, дождя и снега.