5 эффективных материалов для утепления фасада дома

Просмотров: 117

Холода, как многие считают, всегда приходят неожиданно. И вот, чтобы неожиданность не застала врасплох, нужно заранее позаботиться об утепление своего дома или квартиры.

А посещение интернет-магазинf стройматериалов  www.strojmag.ua избавит от проблемы, где достать для этого соответствующие материалы.


Плюсы утепления фасадов

Преимуществ утепления фасадов значительно больше, чем недостатков и они следующие:

  • возможность одинаково комфортно себя чувствовать и в зимний период года, и летний;
  • утеплять можно и совсем новое здание, и давно возведенное;
  • обустройство утепления поможет сэкономить денежные средства;
  • простота процесса позволяет сделать его самостоятельным образом, не обращаясь к профессионалам;
  • привлекательный вид;
  • благодаря утеплению решается вопрос борьбы с плесенью и грибком.



5-ть материалов используемых при утеплении фасада дома

Сегодня на строительном рынке предлагаются следующие виды утеплителя.

Пенопласт

Плитный материал, по своим физическим и химическим свойствам занимает преимущественное положение среди прочих видов и, соответственно, пользуется у потребителей большим спросом. Самым непреложным достоинством пенопласта является его влагостойкость, и при контакте с влагой либо водяным паром не теряет термоизоляционные свойства и не разрушается.

Пенополистирол экстрадированный

Материал плитный, вариант более дорогой, по сравнению с пенопластом, с лучшей степенью теплопроводности. Замковые соединения, имеющиеся в конструкции данного вида, позволяют монтировать плиты без шва и гарантировать отсутствие мостиков холода.

ЭПС прочнее пенопласта, не рассыпается, с минимальным шансом отколоть угол либо край. Паронепроницаемый, долговечный и показывает инертность к химическим соединениям, за исключением кислот и растворителей.

Минеральная вата

Рулонный материал, был еще недавно самым востребованным при утеплении кровли и фасадов. При доставке и монтаже - удобна, с отличной теплоизоляцией. Сегодня более всего приобретается для утепления крыш скатных и фасадов вентилируемых.

Пенополиуретан

ППУ – инновационный вид утеплителя, занимающий по теплопроводности лидирующие позиции.

Дополнительной паро- и гидроизоляции не требует, наносится на все типы поверхности, характеризуется продолжительным эксплуатационным сроком, но под воздействием солнечного света имеет свойство разрушаться.

Термопанели

Относительно новый вид утеплителя, но уже завоевавший популярность благодаря своей изначальной высокой готовности к монтажу.

Утеплить термопанелями фасад дома – довольно просто. Утепление можно осуществлять в любую пору года, а в результате вы получаете – привлекательный вид дома.