Диваны для дома и офиса

Просмотров: 98

Широкое разнообразие диванов часто ставит потенциального покупателя в тупик. Особенно в случае столь богатого выбора, который представлен на страницах виртуального каталога интернет-магазина  https://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany.

И если большинство потребителей в первую очередь обращают внимание на внешний вид конструкции, то настоящие профессионалы рекомендуют начинать разбираться в тонкостях выбора с поиска модели, подходящей по габаритам для помещения. А после этого рекомендуется определиться с оптимальным количеством посадочных мест и типом трансформации. Последний формат классификации предусматривает множество разновидностей складывания и раскладывания, отличаясь только по механизму монтажа.

Традиционные раскладывающиеся модификации включают три основных ответвления:

  • книжка;
  • кушетка;
  • клик-кляк.

Универсальным решением долгие годы остается диван-книжка. Секрет популярности модели кроется в том, что спать на нем без проблем можно даже в сложенном виде, что отлично подходит для небольших квартир или в случае, когда гости часто остаются на ночь. А в разложенном состоянии такой диван представляет большую площадь для хорошего сна.

Принцип работы довольно прост: достаточно просто приподнять сидение до щелчка, а потом опустить его. Точно так же, но в обратном порядке предстоит собрать конструкцию обратно.

Еще одним вариантом, бьющим рекорды популярности, выступает вариант «клик-кляк». Его любят за расширенный функционал по сравнению с традиционным диваном-книжкой. Несмотря на внешнюю схожесть, технически такие версии спального места отличаются. У «клик-кляк» имеется еще и промежуточное положение, что часто используется теми, кто любит работать за компьютером в постели или смотреть фильмы. Современные модели из этой категории иногда имеют даже два промежуточных положения, что делает такие диваны необычайно удобными при ежедневной эксплуатации.

Имеется на просторах виртуального супермаркета и множество других видов диванов, пользующихся спросом.