Гипсокартон для разных видов работ

Просмотров: 157

Использование гипсокартона сегодня можно встретить повсеместно, хотя еще несколько десятков лет назад такой материал являлся новинкой. Теперь же он не только часто встречается в отделке офисов или домов, но и имеет несколько основных разновидностей, позволяющих клиенту подобрать оптимальное решение, ориентируясь на личные потребности. Гипсокартон широко применяется в строительстве и уже давно стал популярным материалом.

Основные и востребованные виды из стандартной классификации этого отделочного материала широко представлены на страницах электронного каталога интернет-магазина https://bigstroybaza.kh.ua/product-category/gipsok. Особенным спросом пользуется материал с аббревиатурой ГКЛВ, что подразумевает гипсокартон, который можно использовать в условиях повышенной влажности. Чаще всего его укладывают в кухне или ванной комнате.

Секрет продуктивности такого решения кроется в том, что ГКЛВ содержит в своем составе ряд добавок, контролирующих сохранение первоначальной формы листа при воздействии излишней влагой. Так отделка длительный срок сохраняет свой первоначально привлекательный внешний вид без потери эксплуатационных характеристик. Дополнительным преимуществом тут выступает защита поверхности от образования колоний болезнетворных микроорганизмов вроде грибка или плесени. Специалисты рекомендуют отдавать ему предпочтение и при необходимости произвести ремонтные работы в загородном доме, где по умолчанию влажность всегда выше, нежели в городской среде.

Не менее популярной разновидностью считается огнеупорный гипсокартон, который считается идеальным помощником для тех, кто собирается привести в порядок складское, любое другое нежилое хозяйственное помещение. Также его охотно применяют дизайнеры при зонировании пространства в квартирах-студиях, используя материал для создания креативных перегородок.

Существуют и смешанные типы, а также специальный ремонтный тип гипсокартона, с помощью которого получится без проблем залатать мелкие повреждения на гипсокартонных конструкциях.