Выбор пневматической винтовки

Просмотров: 109

Многие украинцы любят активный образ жизни и отдых на природе. Кода наступает весна, в лесопосадках начинается бурная жизнь. Нет ничего лучше, чем выбраться веселой компанией за город, чтобы отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом. Некоторые совмещают отдых с навыками самозащиты. Для этого лучше всего использовать пневматическое оружие.

Главным преимуществом пневматического оружия является доступность. В отличие от травматического или огнестрельного оружия, пневматику можно купить в туристическом магазине https://zstore.com.ua/. Кроме того, стоимость от финансовых возможностей, можно выбрать ружье отечественного или иностранного производства. Модели различаются по начальной скорости пули и дальности стрельбы. Конечно же, лучшими характеристиками обладают зарубежные винтовки. В продаже имеются пневматического ружья по карману большинству украинцев.

В зависимости модели, начальная скорость пули которых достигает 200 метров в секунду. Такая винтовка может на расстоянии нескольких десятков метров пробить бутылку из под шампанского.

Пневматические пистолеты более компактны, чем винтовки. Они легко помещаются в карман куртки. Разрешение на ношение пневматического оружия получать не нужно. Если в винтовке используется насос, чтобы ее зарядить, то в пистолетах используют баллоны со сжатым воздухом. Одного баллона хватает на несколько десятков выстрелов. Обычно, баллоны одноразовые. Учитывая их низкую стоимость, это не ударить по карману обладателю пневматического пистолета. В качестве боеприпасов используют мягкие свинцовые пули или металлические шарики. В винтовках применяются пули, а в пистолетах – шарики.

В некоторых случаях пневматическое оружие можно использовать в качестве самообороны. Зимой от него толку будет мало, но летом выстрелом из пистолета можно остановить или напугать преступника. Как правило, из пневматики обычно стреляют на пикниках. Для самозащиты лучше подойдет травматическое оружие, но это совсем другая история.

Владельцам пневматического оружия стоит помнить, что его нужно хранить от детей во избежание несчастных случаев.