Как выбрать напольную плитку?

Просмотров: 110
На пол в ванной обычно кладут керамическую плитку. Данное покрытие является очень практичным и выносливым. За ним легко ухаживать. На рынке представлен большой выбор плиток для пола. Какой же вариант выбрать?

Если вы хотите купить плитку напольную высокого качества, посетите магазин keramogranit.ru. Здесь вы найдете большой выбор качественной плитки.

Как купить качественную плитку?

Перед приобретением изучите сведения на коробке. На упаковку нанесены различные пиктограммы, которые свидетельствуют об определенных параметрах:

  1. Если на коробке изображена ступня на чёрном фоне, значит плитка считается напольной.
  2. Если вы увидели на коробке значок руки, значит плитка является настенной.
  3. Изображение снежинки говорит о морозоустойчивости плитки.
  4. Ступня на заштрихованном фоне показывает, что плитка отличается хорошей стойкостью к износу.

Определить сорт плитки керамической можно по цвету, указанному на маркировке. Плитка первого сорта обозначается красным, второго - синим, а третьего - зелёным.

Однако вы можете дополнительно сами определить качество плитки. Осмотрите ее визуально. Посмотрите, чтобы на поверхности не было брака: потеков, изъянов.

Проверить устойчивость к износу плитки можно только в спецлаборатории. Для этого используются машины. Чем большее количество оборотов шлифовальной машинки может пережить плитка, тем выше ее стойкость к истиранию. Подобная плитка прекрасно подойдет для оформления полов в местах общественного пользования. Она будет иметь прекрасную стойкость к истиранию и сможет сохранить свой вид в течение многих лет использования.

Плитка для пола должна быть не только прочной и износостойкой, но ещё и иметь подходящий дизайн. Она должна прекрасно сочетаться с мебелью и иными предметами интерьера. Конечно, многое будет зависеть от желания покупателя. Но всё же есть некоторые критерии, на которые стоит опираться. Например, в большой по площади комнате лучше использовать плитку светлых тонов. Они зрительно увеличит пространство. В коридоре рекомендуется укладывать темную плитку. На ней будут не так заметны загрязнения.

Атлас Конкорд - это популярный производитель плитки керамической. Он предлагает высококачественную и надежную продукцию, которая прослужит вам много лет. В ассортименте вы найдете большой выбор данного отделочного материала в различных цветовых сочетаниях.