Безопасна ли современная пластическая хирургия: развеиваем мифы

Просмотров: 125

Пластическая хирургия развивается быстрыми темпами, появляются новые технологии и подходы к хирургическому вмешательству. Современный пластический хирург должен обладать широким спектром медицинских знаний, чувствовать гармонию форм, владеть ювелирной техникой и ориентироваться в инновационных методиках. Все это становится главными составляющими успешного результата.

Пластический хирург Светлана Работенко рассказывает о популярных операциях в мире красоты и показаниям к ним.

Что предлагает пластика

Коррекция формы груди. Каждая 5-я девушка мечтает улучшить размер и форму молочных желез. Пластический хирургзачастую предлагает пациентке коррекцию размера железы силиконовыми имплантатами. Это наиболее долгосрочный вариант получения красивого бюста. Для улучшения формы применяются подтяжка груди или подтяжка с дополнительным увеличением. К ней прибегают молодые мамы для восстановления утраченных форм после беременности и кормления. 

Современная пластическая хирургия позволяет увеличить грудь без использования имплантатов - с помощью липофилинга. Суть заключается в пересадке собственной жировой ткани пациента. Методика липофилинга дает возможность увеличить железу на 1-1,5 размера, но чаще используется для коррекции формы груди.

Пластика живота. Совершенная фигура доступна каждой девушке благодаря абдоминопластике (пластике живота). Она избавляет от избыточного кожно-жирового «фартука», дряблости кожи, втянутого рубца после кесарева сечения, диастаза. Операцию сочетают с липосакцией для получения ярковыраженного результата. Пластику живота рекомендовано совмещать с маммопластикой для восстановления дородовых форм.

Изменить формы тела поможет липоскульптурирование.

Омолаживающие операции. Замедлить биологические часы реально! Подтяжка лица (фэйслифт) и липофилингисправляют недостатки внешности и замедляют возрастные процессы старения. На пике популярности пластика век (блефаропластика), которая бывает необходима не только женщинам в возрасте, но и девушкам.

Показания к пластике

Важно понимать, что пластическая операция относится к плановой и зачастую выполняется по эстетическим показаниям. У пациентки есть время подумать и взвесить решение.

Пластический хирург Светлана Работенко рекомендует делать пластику, исходя из показаний. Также необходимо учитывать биологические и физиологические особенности пациента. Например, из нулевого размера груди сразу не сделать четвертый.Хирургическое вмешательство не решает психологические проблемы. Если они есть, то лучше посетить психолога, чем хирурга.

Хирургическое вмешательство имеет абсолютные противопоказания: возраст до 18-ти лет, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови, сахарный диабет. 

Соблюдение всех протоколов, мировых стандартов хирургии и правильный подход к пациенту – залог безопасной операции. Доверяйте выбранному специалисту, прислушивайтесь к его рекомендациям.