Термобелье для мужчин

Просмотров: 119

Главной задачей классического термобелья является сохранение повышенной тепловой изоляции тела в особо холодную погоду. Это стало возможным благодаря использованию ткани особенной структуры, которая дополнительно отличается влаговпитывающими свойствами.

Изначально мужское термобелье чаще всего использовалось только для выезда за город, когда владелец отправлялся на зимнюю рыбалку или охоту. Используется такой формат утепленной одежды в холодный сезон спортсменами, а также любителями, которые любят прогулки в лесу, в горах или просто на свежем воздухе. В таком наряде мужчина может не переживать о том, что быстро замерзнет. Помимо обеспечения сохранения тепла тела кальсоны и кофта также помогают отводить лишнюю влагу с кожного покрова. Именно этот пункт является наиболее важным в формировании ощущения чувства комфорта и защищенности.

Чаще всего материалами для основания термобелья выступают:

  • синтетика;
  • шерсть;
  • обработанный шелк.

Причем последний вариант считается наиболее  дорогостоящим решением. Объясняется стоимость тем, что шелковую нить приходится предварительно обрабатывать и распушивать таким образом, чтобы она смогла увеличить объем. Дополнительно такая нитка обретает способности активно поглощать вырабатываемую телом человека влагу. На ощупь такая ткань отличается особенной мягкостью, за что такой наряд любят спортсмены и любители активного образа жизни вне зависимости от показателя термометра.

А вот синтетический вариант стоит дешевле всего из трех представленных категорий. При этом демократичная стоимость не говорит о том, что флисовое термобелье плохо справляется с поставленными задачами. Для любительского использования большинство потребителей как раз отдают предпочтение именно синтетическому полотну, которое не только удобно в ежедневной носке, но и хорошо стирается, сохраняя хороший внешний вид длительный период.

А для шерстяных аналогов производители прибегают при необходимости добиться более стойкого эффекта сохранения тепла, для чего применяют шерсть мериноса.