Как начать зарабатывать на криптовалютах

Просмотров: 111

Человечество живет в эпоху высоких технологий. Казалось бы, Интернет достиг своего пика, но появился блокчейн. Технология распределенных вычислений даст стремительный толчок в развитие науки. Уже сегодня банки во всем мире переходят на технологию блокчейн. Невозможно в одной статьи рассказать, что это такое. Достаточно сказать, что на блокчейне основан майнинг криптовалют. На сайте sovet.ua/mineunit можно найти более подробную информацию про майнинг.

Первая криптовалюта называлась биткоин. На данный момент – это самая дорогая валюта в сети. В начале 2018 года стоимость одного биткоина достигала 20 тысяч долларов. До сих пор ведутся споры и необходимости криптовалют. Экономисты утверждают, что стремительный рост курса был спровоцирован спекулянтами. Сегодня за один биткоин дают 4-5 тысяч долларов.

Когда биткоин был никому не известен, его стоимость составляла всего несколько долларов. Создатели биткоина заложили определенное количество криптовалюты. Каждый новый биткоин находится гораздо труднее, чем предыдущий. Поиск биткоина осуществляется с помощью графических карт. Графический процессор каждую секунду обрабатывает огромное количество информации, чтобы найти нужные блоки. Еще 10 лет назад биткоины зарабатывались гораздо легче. Покупка одной мощной видеокарты окупалась за 2 недели.

Сегодня трудно майнить криптовалюту на обычном компьютере. Для этого используются фермы для майнинга. Одна ферма состоит из нескольких видеокарт, которые можно соединяться в кластеры. Крупные майнинговые фермы состоят из нескольких тысяч видеокарт. Такие фермы установлены в специальных помещениях с мощным охлаждением. Ферма потребляет огромное количество электроэнергии. Существуют фермы, которые привлекают инвесторов в виде пользователей. Любой пользователь может арендовать определенный процент мощности майнинговой фермы и начать получать прибыль через один год. В каждом случае заключается договор с владельцем и арендатором. К сожалению, никто не берется сказать, какая стоимость криптовалют будет через несколько лет.