Керамическая черепица для дома

Просмотров: 112

Керамическая плитка считается одним из наиболее экологичных кровельных материалов. Но помимо этого керамическая черепица цена которой является демократичной, имеет ряд других преимуществ. Среди них особенно выделяют:

  • широкий выбор по вопросам разнообразия дизайнерских решений;
  • высокое качество, позволяющее гарантировать длительный период эксплуатации.

Среднестатистический показатель активного использования керамической черепицы для кровли составляет не меньше полусотни лет. Но только при том условии, что сам материал является качественным, хорошо обработанным в заводских условиях, а также при надежном монтаже готовой конструкции. Результат порадует стойкостью по отношению к внешним негативным факторам вроде воздействия ветра, ультрафиолетового излучения, повышенной влажности и даже перепадам температурных колебаний.

По дизайнерской части выбор черепицы порадует следующими исполнениями: волнистое, пазовое, плоское и так называемый «бобровый хвост». Здесь упор делается на конкретные пожелания клиента, общий стиль, в котором сделан дом, а также определенных традиций.

Также производители предлагают выбрать черепицу подходящего цвета. Это может быть консервативное решение в нейтральных тонах либо более смелая вариация в меланжевой палитре.

Имеется в ассортименте представительства строительной компании и три основные вариации покрытия плитки. Речь идет о таких типах:

  • натуральный;
  • ангобированный;
  • глазурованный.

Третья версия пользуется наибольшим спросом из-за того, что внешний вид готовой конструкции с покрытием из глазури оказывается представительным. Подобное покрытие имеет и важную практическую часть, которая заключается в защите от пыли, что особенно актуально, если здание расположено в промышленной зоне или в районе с оживленным транспортным движением.

А добавить индивидуальности позволят различные наборные аксессуары, которые можно выбрать по личному усмотрению.