Газовые баллоны для автомобилей

Просмотров: 125

Все больше украинских водителей ставят в свои автомобили газобаллонное оборудование. Это связано с резким подорожанием бензина. Сегодня цена одного литра бензина перевалила за 30 гривен. Чтобы заполнить полный бак, потребуется от 1500 до 2000 тысяч гривен. По нынешним меркам сумма немаленькая.

В отличие от бензина, сжиженный газ стоит почти в два раза дешевле. Это главный показатель, на который ориентируется большинство водителей. По всей стране стали открываться сервисы по установке газового оборудования. Один газовый баллон 27 литров обходится дешевле, чем заправка 27 литров бензина.

Установка газобаллонного оборудования должна проводиться на станциях технического обслуживания. Сжиженный газ, находящийся в баллоне под давлением, представляет опасность, если баллон находится в неисправном состоянии. При выборе оборудования следует проявить особую внимательность. Экономить на безопасности не стоит. В Интернете можно найти массу видеороликов, на которых показано, как взрываются газовые баллоны.

Большой популярностью пользуются ГБО четвертого и пятого поколения. Не стоит покупать оборудование, произведенное непонятно где. Качественные установки производят в Чехии, Италии и других странах Европейского Союза.

Установка газобаллонного оборудования позволяет выбирать между сжиженным газом и бензином. При этом автомобиль заводиться, и начинается работать на бензине. Когда двигатель прогревается до определенной температуры, включается газовая установка. Это связано с физическими свойствами сжиженного газа. Зимой ситуация другая. Двигатель прогревается гораздо дольше, поэтому расход бензина в зимний период возрастает. На небольших расстояниях, установка ГБО может не включиться. Тем не менее, экономия налицо. Газовое оборудование может окупиться за несколько месяцев, если автомобиль активно эксплуатируется. Большинство таксомоторных парков уже давно перешли на газобаллонное оборудование. Учитывая, что бензин будет только расти в цене, установку ГБО не следует откладывать на последний момент.