Что делать, если брокер оказался аферистом?

Просмотров: 100

Многочисленные рекламные объявления, призывающие присоединиться к команде тех, кто начал зарабатывать через «Форекс», привлекают все больше новичков к такому способу быстро обогатиться, но все чаще возникает вопрос: что делать если брокер мошенник.

Особенно часто начинающих зарабатывать интересует вопрос того, что делать с недобросовестными брокерами. Проблем добавляет тот факт, что прожженные аферисты, которые не первый год занимаются надувательством «зеленых участников» клуба «Форекс» или бинарных опционов, могут заранее подготовиться к скаму. На практике это превращается в проблему, если приходится иметь дело с нюансами местного законодательства или же каких-то лазеек, к помощи которых можно прибегнуть из-за неточно составленного договора. Завершается история тем, что трейдер может остаться не только без всей честно полученной прибыли, но и без вложенного ранее депозита.

Особенно сложно приходится тем, кто стал не просто жертвой одиночного мошенника, а последователей так называемого «чистого скама». Это касается ситуаций, когда имеет место быть закрытие юридического лица после того, как на счету недобросовестной фирмы появляется необходимая для нее сумма. Сложность еще кроется в том, что невозврат все чаще затрагивает не просто непонятные конторы с сертификатами, которые не несут никакой практической ценности, но и довольно раскрученные марки (мошенники попросту прикрываются именитыми брендами).

Несмотря на множество обиженных трейдеров, способов вернуть свои кровные оказалось не слишком много. Даже затяжные судебные разбирательства не всегда помогают по причине того, что отыскать концы бывает крайне проблематично. Именно поэтому знающие люди рекомендуют пользоваться аннулированием платежа, который в профессиональной терминологии называется chargeback.

Речь идет о возможности вернуть деньги, которые проходили по каналам двух финансовых систем для расчетов - Visa и Mastercard. Тонкости процесса можно утонить в полной версии статьи о том, что делать если брокер мошенник.