Стройбассейн: Возведение бассейнов из композита

Просмотров: 151

Композитные бассейны относятся к категории современных водоемов, которые легко установить не только на улице, но и внутри подготовленного помещения.

Одним из наиболее важных преимуществ, которые получил классический бассейн из композита, является доступная стоимость при длительном периоде эксплуатации.

В качестве основы для материала применяется эпоксидная смола, которая проходит стадию армирования стекловолокном для увеличения показателей прочности. Если рассматривать популярный керамокомпозит, то здесь состав предусматривает не только наличие керамической прослойки, направленной на ужесточение конструкции, но и несколько видов тканей:

  • акриловые;
  • полиэфирные;
  • джутовые.

Результат порадует почти десятком равномерных слоев при довольно небольшом весе. Также композитное основание может похвастаться стойкостью по отношению к возможным грунтовым сдвигам, активным эксплуатационным нагрузкам.

С технической точки зрения композитный материал нового поколения также зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Если же бассейн установят в уличных условиях, то ему нестрашны будут открытые солнечные лучи. А при необходимости вымыть чашу, химические соединения моющих средств не станут причиной для разрыва целостности полотна.

С точки зрения безопасности тоже нет никаких нареканий, ведь материал относится к экологичным видам. Он хорошо проявляет себя по отношению к грязи, а также механическим повреждениям вроде ударов острыми предметами.

Среди прочих достоинств можно выделить:

  • ударопрочность;
  • термостойкость;
  • отличные гидроизоляционные свойства.

Порадует владельцев и эстетическая составляющая. Поверхность бассейна приятная на ощупь, а для безопасности во время активного использования она предварительно получила противоскользящий слой. Все вместе это позволяет не тратиться дополнительно на облицовку.

Купить бассейн и сразу же его установить можно в одной компании – «Стройбассейн».