Раскладные диваны

Просмотров: 118

Раскладные модели диванов пользуются стабильно высоким спросом по причине своей компактности. Их выбирают как владельцы небольшой жилплощади, так и те люди, которым часто приходится переезжать, снимая квартиру. Подыскать для себя оптимальный вариант, который бы удовлетворял по ценовой политике, дизайну и техническим характеристикам, можно в интернет-магазине Інтеріа.

Мебельная классификация предусматривает несколько разновидной раскладной мебели такого типа. Наиболее популярными версиями принято называть:

  • книжку;
  • клик-кляк;
  • французскую раскладушку;
  • аккордеон;
  • еврокнижку;
  • американскую раскладушку.

Первая категория относится к классу наиболее простых в сборке и самым надежным представителем складных диванов. Отлично подходит при необходимости складывать и раскладывать диван каждый день. Механизм работает по принципу приподнимания и опускания одной половинки дивана.

Среди дополнительных преимуществ выделяют относительно бюджетный ценник и длительный период эксплуатации. Но перед покупкой стоит запомнить, что такая конструкция предусматривает необходимость оставлять в достаточном количестве пространство за спинкой.

Вариация клик-кляк относится к усовершенствованным моделям стандартной книжки. Разница заключается только в том, что тут можно выстраивать положения полусидя и полулежа.

По-другому работает любимая многими французская раскладушка, которую еще называют миксотуаль. Перед тем как разложить такую мебель, придется сначала убрать все покрывала и подушки, только после чего разложить конструкцию вертикально, пододвинув к себе и установив на опоры. Обычно самый большой ассортимент дизайнерских интерпретаций приходится как раз на этот вид. Но за красивую внешность придется «заплатить» отсутствием места для белья.

Замыкается лидерский рейтинг популярности еврокнижка, которая работает по простому алгоритму: сначала выдвигается сиденье вперед, а на свободное место опустить спинку.