Горячая йога и пилатес

Просмотров: 107

Забота о собственном здоровье и теле давно перешла за рамки необходимости регулярно посещать врачей для профилактических осмотров. Теперь все приверженцы здорового образа жизни, а также активно занимающиеся собой люди могут порадовать собственный организм, занявшись йогой или пилатесом вместе с опытным инструктором. Для многих людей занятие йогой стало отдушиной в их монотонной жизни. Йога способна улучшить самочувствие, а также повысить собственную самооценку.

Польза от таких занятий была многократно доказала медицинскими специалистами. Причем благотворное влияние регулярных занятий популярными оздоровительными гимнастиками распространяется не только на физическое состояние посетителей Bikramhotyoga в Москве, но и на восстановление морального равновесия.

Помимо классических программ, рассчитанных на участников группы с разным базовым уровнем подготовки, многие новички и опытные практики йоги все чаще обращают свое внимание на так называемые «горячие» занятия. Они проводятся в центре по двум наиболее популярным направлениям:

  • йога;
  • пилатес.

Главная фишка таких тренировок – практика в условиях нагретого помещения. Как отмечают эксперты, такой необычный подход позволяет усилить достижение желаемого эффекта. С биологической точки зрения здесь нет ничего сложного: продуктивность занятия повышается за счет ускорения кровообращения. Это благотворно сказывается на процессах избавления от лишнего веса, помогает повысить иммунитет, а также повышает энергетические запасы на фоне развития гибкости, выносливости. Результат порадует не только заметными изменениями тела, но и повышение настроения после каждой успешно проведенной тренировки.

Классическим направлением числится Bikram. Этот традиционный класс включает 26 основных поз совместно с двумя дыхательными упражнениями. Но преподают в центре и более сложные техники для настоящих гуру, где требуется проявить не только выносливость, но и умение концентрироваться.