Супердиффузная мембрана для кровли

Просмотров: 90

Создание идеальной кровли требуется не только тщательного подхода при выборе материала для отделки, но и сопутствующих материалов. При необходимости создать действительно надежную конструкцию, которая бы радовала своими эксплуатационными характеристиками длительный период, специалисты рекомендуют отдать предпочтение новым материалам, в список которых попала и супердиффузионная мембрана. Для кровли крайне важно подобрать только качественные и современные материалы, и тогда крыша прослужит не один десятко лет, делая дом теплым и уютным.

Ее главные преимущества заключают в повышенной устойчивости по отношению в воде и ветровой нагрузки. Это позволяет использовать ее для утепления кровли скатного типа, что свойственно чердакам и мансардам. В некоторых случаях строители настаивают на применении чудо-материала и для отделки вентилируемых фасадов.

Помимо сочетания в едином покрытии сразу двух слоев, направленных на защиту от влаги и ветра, мембрана также легка в укладке. Ее можно запросто монтировать прямо поверх уже установленного теплоизоляционного слоя. Но если он отсутствует, то нет никаких проблем с тем, чтобы организовать настил прямо на доски или же фанерные плиты. В этом есть даже свое преимущество. За счет образования дополнительного пространства, повышается показатель теплоизоляции, что особенно ценно для зданий с обширной квадратурой покрытия.

Среди прочих положительных стоит выделить способность мембранного полотна пролонгировать период эксплуатации дорогостоящего теплоизоляционного слоя или деревянного основания. Причем в последнем случае допускается установка без привлечения для обработки каких-либо химических составляющих, которые способны вызывать аллергию.

Схематически супердиффузионные мембраны получится разделить на две категории: однослойные и трехслойные. Причем первая версия с технической точки зрения является более предпочтительной даже при условии ее использования на небольшой площади. Стоит отметить, что выбор и монтаж кровли стоит доверить специалистам.