Карты конфликта

Просмотров: 91
«Карты конфликта» (англ. версия Cards of conflict) – скандально известная настольная игра, которая успела обзавестись миллионами поклонников по всему миру благодаря своей неординарности. Эксперты по праву называют ее аналогом не менее популярной игры родом из США Cards Against Humanity. Предлагаем и вам на некоторое время абстрагироваться от обыденной реальности и погрузиться в мир, где нет места надоедливым морально-этическим принципам и правилам поведения в обществе.

Итак, начнем: описание игры

В игре правит бал «жесткий» юмор, и не важно, кто из ваших друзей предпочитает тонкий юмор, для кого наибольшим мастерством является «чернуха», ну а кому нравится отпускать в адрес собеседника саркастические реплики. Поверьте, играя в «Карты конфликта», все останутся довольны, ведь основное ее преимущество – контекст, поэтому все игроки подчеркнут для себя смешные моменты.

Если же в вашем кругу есть друзья слишком консервативных взглядов на жизнь, строгих моральных принципов, которые не умеют смеяться над собой, или преподаватели-филологи, которые багровеют, даже когда слышат слово с неправильным ударением, вряд ли эта игра придется им по душе. Что касается возраста игроков, здесь нет строгих ограничений, однако мы рекомендуем не играть лицам до 18 лет, чтобы лишний раз не травмировать их незрелую психику вопросами однополых отношений, секса и оргий. Немаловажно, чтобы игрок имел чувство юмора, а при слове «самоирония» или «троллинг» не приходил в легкий ступор. С очень обидчивыми людьми сыграть тоже вряд ли получится.

Ну как же без правил?

Количество игроков стартует с 4 человек и ограничивается 12, то есть подойдет как для маленькой, так и для многочисленной компании. В игровой набор входит 550 карт разного цвета (460 – белых и 90 – черных). Изначально из числа собравшихся людей выбирается 1 человек, который в первом туре получает звание карточного «bro». Он берет 1 черную карту из общей стопки (их нужно сложить колодой, чтобы надпись была снизу). Остальным участникам выдается по 10 карт белого цвета. Далее ведущий вслух читает то, что написано на его карточке. Прослушав текст, игроки выбирают ту карту, содержание которой подходит по смыслу. Отобранные тексты передают «Карточному бро», который начинает их декламировать. Чтобы достичь нужного комического эффекта, рекомендуем напоминать содержание черной карточки перед зачитыванием каждого ответа. Использовав все варианты, ведущий выбирает самый, по его мнению, подходящий. На этом этапе побеждает тот, чей текст был признан самым подходящим или же смешным. В знак этого победитель получает одну черную карту. В конце раунда игроки добирают по 1 белой карточке, чтобы их снова было 10 штук. Использованные же фрагменты текста возвращаются в стопку, чтобы снова их озвучить.

В каждом последующем туре выбирайте нового «Карточного бро», чтобы все играющие почувствовали себя своего рода ораторами. Делайте это как угодно: по очереди, возрастному признаку или наобум. Что касается времени, здесь все зависит от количества играющих, их фантазии и желания развивать затронутую тему. Зачастую процесс затягивается на 1-1,5 часа.

«Карты конфликта»: оцени юмор без рамок

Будьте уверенны, если вы решили купить игру Cards of conflict, нескучный вечер в компании друзей, любящих отпускать в адрес друг друга колкости, обеспечен. Она разнообразит любую вечеринку, ведь когда еще вы в непринужденной обстановке сможете обсудить проблему матриархата, маленькой груди или имитации оргазма? Обзор игры доказывает, что «Карты конфликта» справедливо занимает свое почетное место в категории Party Games. Забудьте о предрассудках, этике и цензуре, позвольте себе раскрепоститься и пошутить на темы-табу.