Окунись в мир кино в квест-комнате

Просмотров: 111

Прохождение квестов в рамках одной или нескольких комнат – относительно новое развлечение для многих украинцев. Но, несмотря на свой «юный возраст», такой веселый вариант времяпровождения успел полюбиться жителям украинской столицы.

Эксперты рекомендуют для прохождения ряда испытаний, которые предлагает тематическая квест комната, собирать команды до пяти человек. Во-первых, так веселее. Во-вторых, так получится быстрее решить задания и побить местный рекорд по скорости прохождения миссии.

В большинстве случаев квест комната представляет собой несколько связанных между собой помещений разной площади. На поиски выхода оттуда дается, в среднем, около часа. Точный период оглашается перед входом в комнату, так у каждого квеста имеется свой уровень сложности. Также иногда игра предусматривает возможность взять одну или несколько подсказок, что особенно актуально в случаях, когда команда состоит из новичков, ранее в таких интеллектуальных битвах при стрессовых условиях не игравших.

Несмотря на множество различных предложений по направлениям квестов, варианты игр, стилизованные под определенный фильм, бьют все рекорды популярности. Ориентируясь на это, команда энтузиастов из Киева создала целую сеть своих квест-румов по мотивам фильмов, названия которых каждый слышал хотя бы раз:

  • «Титаник»;
  • «Кошмар на улице Вязов»;
  • «Пила»;
  • «Приключения Индианы Джонса»;
  • «Пиджак».

Но если вникать в тонкости сюжетов фильмов совершенно не хочется, всегда можно выбрать старую добрую классику, представленную квестом с основой антуража психиатрических лечебниц.

При этом не стоит опасаться, что во время игры команда будет отвлекаться на посторонние шумы или же стать жертвой небезопасно установленной декорации. Все нюансы заданий были так же детально продуманы, как и обстановка комнат. Такой скрупулезный подход позволяет окунуться с головой в придуманный мир и перестать думать, будто вокруг находятся только декорации.